Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.6:53
Новости: Криминал

ГПУ: взрывчатку заложили под автомобиль П.Шеремета не стационарную, а самодельную

ГПУ: взрывчатку заложили под автомобиль П.Шеремета не стационарную, а самодельную

КИЕВ. 4 августа. УНН. Правоохранители установили, что взрывное устройство под автомобиль журналиста Павла Шеремета заложили не стационарное, а самодельное. Об этом сказал на брифинге начальник отдела ГПУ Андрей Шевченко, передает корреспондент УНН.

"Мы установили, что взрывное устройство было не стационарное. Не то, которое находится на вооружении в воинских формированиях, в Вооруженных силах Украины, а самодельное. Проверяются лица, которые имели соответствующие доступы к таким взрывных устройств, специалисты, которые могли сделать такое самодельное устройство", - сказал он.

По словам А.Шевченко, установлены поражающие элементы, которые от стационарного взрывного устройства.

"Но в настоящее время, в том числе специалисты из ФБР помогают установить качественный химический состав вещества, которое было заложено. Мы одно, что знаем, что в эквиваленте составляет около 500 грамм тротила", - уточнил он.

Напомним, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Как сообщал УНН, 26 июля глава МВД А.Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривен за информацию, которая поможет раскрыть убийство П.Шеремета.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...