Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.4:13
Новости: Экономика

На термомодернизацию жилья нужно около 30-40 млрд евро

На термомодернизацию жилья нужно около 30-40 млрд евро

КИЕВ. 5 августа. УНН. На термомодернизацию жилья нужно около 30-40 млрд евро, тогда как модернизация предприятий требует гораздо больших капиталовложений. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Энергетический рынок развивается динамично, создаются новые возможности мобильной передачи энергии, привлечения энергии к ночному потреблению, аккумулированию ее, а затем дневному. Эти технологии реализуют в Европе, в частности в Германии", - подчеркнул Г.Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проведение термомодернизации минимизирует потери тепла в жилых домах - Г.Зубко

По его словам, Украина потребляет 200 кВт на квадратный метр, Германия - 50 кВт и ставит себе задачу потреблять 25 кВт.

"У нас сейчас уникальная возможность задать новые направления и форматы, предложив жителям домов автономное отопление или на дом, или на группу домов, или на квартал. Это позволит не только уменьшить количество сетей, которые все равно нужно ремонтировать и модернизировать, но и подключать к автономному отоплению любой источник энергии: альтернативное (торф, пеллеты, древесина), электричество (с возможностью аккумуляции энергии) или вообще ввести парогенераторные установки (новая технология, которая очень экономно потребляет газ)", - отметил Г.Зубко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...