Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.3:00
Новости: Криминал

Во Львовской области задержали должностных лиц, которые незаконно экспортировали древесину на 30 млн грн

Во Львовской области задержали должностных лиц, которые незаконно экспортировали древесину на 30 млн грн

КИЕВ. 5 августа. УНН. Во Львовской области правоохранители задержали должностных лиц Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, которые незаконно экспортировали древесину на общую сумму 30 млн грн. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Так, схему незаконного экспорта древесины организовали работник Государственной фитокарантинной службы, бывший работник Галицкой районной администрации, банковские работники, адвокат, три руководителя частных предприятий и три жителя Волынской области.

Преступники открыли шесть фиктивных фирм и на основании изготовленных фиктивных первичных документов о происхождении лесоматериалов, ими получено более 200 сертификатов. Далее чиновники легализовали более 12 000 кубов незаконно срезанного и похищенного леса различных пород (эквивалентно 200 вагонам древесины) общей стоимостью 30 млн грн. В дальнейшем древесину экспортировали в страны Евросоюза, в частности в Польшу, Голландию, Италию, Чехию и Латвию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководителей пяти гослесхозов Буковины разоблачили в нелегальном экспорте древесины

Для занижения таможенной стоимости похищенного и экспортируемого леса, злоумышленниками были заключены внешнеэкономические контракты с 5-ю оффшорными компаниями, которые зарегистрированы в Панаме, Британских Виргинских островах и Республике Белиз.

Правоохранители провели более тридцати санкционированных обысков и изъяли печати фиктивных фирм-экспортеров, вовлеченных в схеме, печати предприятий Республики Польша, в адрес которых экспортировался лес, более 40 платежных банковских карточек, по которым получалась наличность от продажи леса, документы по замитнення леса в таможенных органах , другие вещественные доказательства, имеющие существенное значение по делу.

Так, руководителю подразделения Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства сегодня же сообщили о подозрении по ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины, и еще двум руководителям фиктивных предприятий по ст.205, 212, ч.1 и ч.4 ст.358 УК.

Сейчас Галицкий районный суд Львова выбирает меру пресечения в виде ареста чиновнику областного управления лесного и охотничьего хозяйства и руководителю фиктивного предприятия, задействованного в преступной схеме.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...