Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 11:18
youtube
Новости: Политика

Вероятность экстрадиции А.Онищенко из Лондона выше, чем из Москвы - Ю.Луценко

Вероятность экстрадиции А.Онищенко из Лондона выше, чем из Москвы - Ю.Луценко

КИЕВ. 5 августа. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что вероятность экстрадиции народного депутата Украины Александра Онищенко на две ступени выше из Лондона, чем из Москвы. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.

"Мы помним, что Онищенко был за границей в тот момент, когда НАБУ внесло представление через меня о его задержании. Как вы думаете, откуда Онищенко экстрадируют быстрее: из Москвы, где он был в тот момент, или из столицы Соединенного Короливсьва Лондона, где он находится в настоящее время. Я утверждаю, что на две ступени выше вероятность экстрадиции из города Лондона", - сказал он.

Ю.Луценко также отметил, что ему не известны случаи, когда бы Лондон, "с его вековой судебной культурой", отказывался по обоснованным документам выдать Украине преступника.

Напомним, 5 августа А.Онищенко снова не пришел на допрос в НАБУ.

НАБУ повторно вызвало народного депутата А.Онищенко, который имеет статус подозреваемого по так называемому газовому делу, на допрос 5 августа 2016 года. 2 августа А.Онищенко также не явился на допрос в НАБУ.

27 июля Генпрокурор Ю.Луценко подписал уведомление о подозрении А.Онищенко.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем), ч.2 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата А.Онищенко - главного фигуранта "газовому делу". Но до этого он покинул Украину.

По состоянию на 26 июля по этому делу задержаны 12 подозреваемых.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...