Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 11:18
youtube
Новости: Политика

В Кремле заявили, что Украина должна подтвердить окончательное решение в отношении посла РФ

В Кремле заявили, что Украина должна подтвердить окончательное решение в отношении посла РФ

КИЕВ. 5 августа. УНН. Киев должен подтвердить, является ли их позиция в отношении посла России окончательной, Москва ждет от украинской стороны четкого сигнала. Об этом заявил в пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Михаил Зурабов, который работал в Украине, как известно, уволен с занимаемой должности. Отмечу, что его деятельность пришлась на довольно сложный период в наших отношениях. Что касается нового посла, то такого рода вопросы обсуждаются между сторонами в закрытом режиме, и, как правило, имя нового посла доводится до сведения общественности только после получения агремана от принимающей стороны", - сказал Ю.Ушаков.

При этом он подчеркнул, что в РФ сразу, "параллельно с отзывом Михаила Зурабова, предложили украинцам рассмотреть кандидатуру на его замену".

"Первая реакция наших партнеров была высказана в рамках официального общения. Но также, как вы знаете, она была озвучена (украинской стороной - ред.) и перед СМИ. Всем известны, например, публичные ремарки заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль и главы МИД Павла Климкина", - сказал Ю.Ушаков.

Он добавил, что "будущие обсуждения по соответствующим каналам должны подтвердить, является ли эта позиция Киева окончательной".

"То есть мы будем ждать от Киева четкого сигнала. И если получим подтверждение готовности украинской стороны положительно отреагировать на предложенную нами кандидатуру, то тогда направим в Киев официальный запрос на получение агремана", - сказал Ю.Ушаков.

"Если же украинская сторона предпочтет сниженный уровень дипломатических представительств, то, наверное, так и будет", - добавил он.

В июле президент России Владимир Путин указом освободил от обязанностей посла РФ в Украине Михаила Зурабова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия направила в Украину запрос об агремане на назначение послом Михаила Бабича.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...