Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 00:30
youtube
Новости: Политика

Британские эксперты прогнозируют, что А.Онищенко не получит убежище в королевстве

Британские эксперты прогнозируют, что А.Онищенко не получит убежище в королевстве

КИЕВ. 5 августа. УНН. Подозреваемым в экономических преступлениях почти невозможно получить политическое убежище в Великобритании. Об этом Deutsche Welle сообщила эксперт по предоставлению политического убежища, профессор социологии Лондонского городского университета Лиза Шустер, передает УНН.

"Доказать факт политического преследования - очень непросто, особенно если на родине человека обвиняют в уголовных преступлениях. Прежде всего господину Онищенко придется доказать, что его действительно преследовали за его национальность, веру или принадлежность к определенной социальной группе или партии. Потому что когда человек говорит, что ее преследуют за ее бизнес-деятельность, это не является основанием для политического убежища", - отметила Л.Шустер.

Она отметила, что подача заявления о предоставлении убежища не поможет Александру Онищенко отсрочить экстрадицию на неопределенный срок.

По словам Л.Шустер, в Великобритании есть две процедуры рассмотрения ходатайства об убежище. Обычная процедура может длиться несколько лет. По ней рассматривают те ходатайства, которые британское министерство юстиции считает достаточно обоснованными. Иначе просителя ожидает быстрая процедура.

"Обычно это случается в тех случаях, когда ваше заявление звучит неубедительно и производит впечатление очевидной лжи", - говорит профессор. В качестве примера она приводит ситуацию, когда кто-то приходит и говорит, что его преследует правительство, потому что он успешный бизнесмен, и его хотят лишить бизнеса и денег. "Но если у этого лица нет серьезных доказательств, то Лондон решит, что оно врет. Тогда его проведут по быстрой процедуре, чтобы уже через несколько месяцев избавиться", - рассказала Л.Шустер.

Как сообщал УНН, 5 августа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что вероятность экстрадиции народного депутата Украины Александра Онищенко на две ступени выше из Лондона, чем из Москвы.

Напомним, 5 августа А.Онищенко снова не пришел на допрос в НАБУ.

НАБУ повторно вызвало народного депутата А.Онищенко, который имеет статус подозреваемого по так называемому газовому делу, на допрос 5 августа 2016 года. 2 августа А.Онищенко также не явился на допрос в НАБУ.

27 июля Генпрокурор Ю.Луценко подписал уведомление о подозрении А.Онищенко.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем), ч.2 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...