Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 15:47
youtube
Новости: Экономика

"Нафтогаз" получил в первом полугодии 21800000000 грн чистой прибыли - отчет

"Нафтогаз" получил в первом полугодии 21800000000 грн чистой прибыли - отчет

КИЕВ. 5 августа. УНН. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" по результатам I полугодия 2016 получила чистую прибыль на 21,8 млрд гривен. Об этом говорится в предварительном отчете компании, передает УНН.

"Основными факторами, которые обусловили формирование положительного результата от деятельности, стали следующие доходы в общем размере 34,3 млрд грн:

· 18,8 млрд грн валовой прибыли от предоставления услуг по транзиту природного газа

· 12,9 млрд грн валовой прибыли по сегменту "Оптовая торговля природным газом"

· 2,6 млрд грн другие доходы, уменьшенные на прочие расходы (доход от дооценки природного газа, восстановление резерва сомнительных долгов и т.д.) ", - говорится в отчете.

Кроме того, в отчете указано, что доходы частично в сумме 12,5 млрд грн были уменьшены на:

· 5,5 млрд грн НДС, доначисленных на стоимость услуг по транзиту для ОАО "Газпром". С 1 января 2016 согласно Налоговому кодексу Украины операции по транзиту природного газа предоставлены ОАО "Газпром" облагаются НДС. Сумма указанного НДС относится в состав расходов, поскольку он не возмещается покупателем. Нафтогаз ожидает, что суммы НДС будут возмещены ОАО "Газпром" после принятия соответствующего решения Стокгольмского арбитража

· 4,2 млрд грн финансовые расходы (проценты по кредитам и т.д.)

· 2,8 млрд грн потери от курсовых разниц, Компания понесла из-за девальвации гривны. Задолженность Нафтогаза по кредитам в иностранной валюте на начало 2016 составляла около 2,8 млрд долл. Курс гривны к доллару изменился с 24,00 грн / долл. в начале года до 24,85 грн / долл. в июне 2015, что привело к увеличению задолженности компании в гривневом эквиваленте и отображения ущерба в отчете о финансовых результатах

"Сумма прибыли, полученной компанией за I полугодие 2016 года, не учитывает расходов на увеличение резерва сомнительных долгов в размере 1,0 млрд грн, поскольку в соответствии с постановлением КМУ от 03.10.12 № 899 начисления такого резерва до утверждения финансового плана в установленном законодательством порядке запрещено. После принятия финансового плана Компания отразит в составе прочих операционных расходов расходы на увеличение резерва сомнительных долгов, приведет к ухудшению финансового результата", - сообщили в "Нафтогазе".

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что по итогам первого полугодия Нафтогаз выйдет на прибыль более 20 млрд грн. Его основу составит прибыль от транзита газа, ранее полностью "съедался" из-за заниженной цены на газ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...