Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.3:06
Новости: Новости Мира

Жалобу родственников жертв катастрофы МН17 против Украины начали рассматривать в ЕСПЧ

Жалобу родственников жертв катастрофы МН17 против Украины начали рассматривать в ЕСПЧ

КИЕВ. 6 августа. УНН. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассматривать жалобу против Украины по делу о крушении Boeing 777 на востоке страны 17 июля 2014, передает УНН со ссылкой на "Коммерсантъ".

Иск был подан гражданами Германии, родственниками погибших пассажиров. В исковом заявлении говорится, что украинская власть не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили бои между украинскими военными и вооруженными силами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Отмечается, что заявители должны убедить ЕСПЧ, что они исчерпали варианты правовой защиты в украинских судах, как этого требует Европейская конвенция по правам человека.

Сообщается, что аналогичный иск к России ЕСПЧ пока не стал рассматривать. Ранее сообщалось, что родственники жертв катастрофы MH17 потребовали компенсации со стороны России и президента страны Владимира Путина.

Напомним, катастрофа пассажирского самолета "Боинг 777-200 9М-MRD" произошла над территорией Донецкой области 17 июля 2014. Сразу после инцидента, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Королевством Нидерланды и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа по расследованию причин катастрофы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...