Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.22:01
Новости: Новости Мира

Польша объяснила причину невозобновления малого приграничного движения с РФ

Польша объяснила причину невозобновления малого приграничного движения с РФ

КИЕВ. 6 августа. УНН. Вопрос безопасности является главным поводом дальнейшего блокирования безвизового движения с Калининградской областью Российской Федерации. Об этом сообщил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Постановление не возобновлять такого движения обусловлено ​​последними действиями российской стороны, заявил министр.

"Относительно недавно Россия Путина напала на Украину, аннексировала Крым, и дальше идет война на Донбассе - такова позиция России. Следовательно, здесь речь идет о требованиях безопасности. Когда у нас есть выбор между безопасностью и экономической пользой, то выбираем безопасность", - сказал М.Блащак.

Глава ведомства внутренних дел и администрации Польши добавил, что несмотря на приостановление местного пограничного движения, лица, у которых есть визы, в дальнейшем могут пересекать границу Калининградской области РФ.

М.Блащак считает возможным изменение ситуации.

"Тогда, когда исчезнут эти причины, связанные с безопасностью польского государства, тогда мы можем вернуться к малому пограничному движению", - отметил он.

4 июля с учетом проведения в Польше саммита НАТО (8 и 9 июля) и Мировых дней молодежи (26-31 июля) было принято решение приостановить местное приграничное движение с соседними государствами - Украиной и Россией. С 3 августа малое пограничное движении с Украиной будет восстановлено.

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости