Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 23:59
youtube
Новости: Политика

Игнорирование миром действий РФ в Грузии развязало руки агрессору - И.Геращенко

Игнорирование миром действий РФ в Грузии развязало руки агрессору - И.Геращенко

КИЕВ. 8 августа. УНН. Украинские политики проигнорировали агрессию России против Грузии, как и все мировое сообщество, эта политика способствовала развязыванию рук агрессора. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН.

"8 лет назад РФ напала на Грузию и оккупировала часть территории этой страны. Из украинского политикума тогда только президент В.Ющенко жестко осудил агрессию против наших соседей. Наша фракция НУ требовала немедленного созыва внеочередного заседания ВР Украины и принятия заявления против агрессии и освобождения к миру. В моих архивах до сих пор есть наработанные проекты заявления и обращения к парламентам мира, которые мы готовили вместе с коллегами, в том числе с Б.Тарасюком, другими, кто прекрасно осознавал, что эта агрессия, если мир ее проглотит, будет не последней. Но... Нас не поддержала ни одна другая фракция ВР, в том числе коллеги по коалиции. Также промолчали и скрылись тогдашние премьер-министр и спикер", - написала она.

Она отметила, что молчание украинских политических элит не спасло Украину от ухудшения отношений с РФ и затем от войны.

"Мир политикой умиротворения способствовал развязыванию рук агрессора. Уроки пока никто не делает, в том числе в Европе, где искренне считают, что диалог с агрессором и улыбки ему могут его перековать и облагородить. Извините нас, братья - грузины, что были не слишком настойчивыми в 2008", - подытожила она.

Напомним, что 8 августа 2008 г. возник вооруженный конфликт между Грузией и сепаратистскими группировками в Южной Осетии. Россия вмешалась в конфликт на стороне югоосетинских сепаратистов и ввела свои войска на территорию Грузии.

Как сообщал УНН, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил, что война, развязанная Россией в Грузии должна была стать уроком для мира, поэтому из-за аннексии Крыма необходимо продолжать санкции против России.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...