Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.11:09
Новости: Политика

Руководство ХТЗ должно выплатить работникам 20 млн грн задолженности по зарплате

Руководство ХТЗ должно выплатить работникам 20 млн грн задолженности по зарплате

КИЕВ. 8 августа. УНН. Руководство Харьковского тракторного завода задолжало работникам заработную плату на сумму 20 млн грн, сообщает УНН.

Ранее владелец контрольного пакета акций ХТЗ Александр Ярославский заявлял, что выплаты начнутся как только суд снимет аресты с банковских счетов завода.

Стоит отметить, что банковский счет, с которого осуществляется выплата заработной платы не арестовывался, а потому мог быть использован руководством завода и раньше по целевому назначению. Однако, выплаты не осуществлялись, а долг перед работникам продолжал накапливаться.

Вместе с тем, на сегодняшний день, суд снял аресты с других банковских счетов ХТЗ. Поэтому в настоящее время никаких препятствий по выплате зарплаты сотрудникам завода нет.

Напомним, аресты на счета ХТЗ были наложены в связи с угрозой вывода капиталов и стратегического оборудования ХТЗ в Россию. Как выяснилось, корпоративными правами ХТЗ через аффилированные структуры владеет корпорация "Русские машины".

Кроме того, одним из кредиторов завода является компания "НН Капитал". Согласно российскому реестру юридических лиц, "НН Капитал" через ряд компаний имеет прямую связь с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Так, одним из основателей "НН Капитал" является ООО "РУССКИЕ АВТОБУСЫ-ГРУППА ГАЗ", основателем которого в свою очередь является открытое акционерное общество "ГАЗ". Учредителем (участником) акционерного общества "ГАЗ" является Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

В прошлом месяце судья Харьковского суда В.Ярызько утвердил план санации ХТЗ, согласно которому компания "НН Капитал" в первую очередь должна получить 340 млн грн. При этом долг Украине в размере 400 млн указанный судья утвердил в четвертой очереди, выплата которого возможна лишь при условии выплаты средств российской компании.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости