Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 17:17
youtube
Новости: Здоровье

Выездные бригады для паллиативных детей заработают в Киеве

Выездные бригады для паллиативных детей заработают в Киеве

КИЕВ. 8 августа. УНН. При Институте педиатрии, акушерства и гинекологии будут формироваться выездные бригады, которые будут выезжать по необходимости в регионы для фиксирования необходимости лечения паллиативного ребенка в новом отделении на базе Института. Об этом сообщила главный врач НАМН Украины ГУ "Института педиатрии, акушерства и гинекологии" Любовь Слепова, передает УНН.

"Это будет не только паллиативная помощь, но и большая методологическая помощь. У нас в институте мощное отделение телемедицины. Мы можем связываться с любым регионом, где есть такие технические возможности. Мы будем оказывать им консультативную помощь, мы разрабатываем соответствующую литературу и мы разрабатываем инструментарий - как вести себя с таким ребенком и с его родителями.

Поэтому мы будем формировать выездные бригады паллиативной помощи, которые будут оказывать помощь на местах или выезжая, или с помощью телемедицины. Наши выездные бригады на местах вместе с нами будут решать, нуждается ли этот ребенок в переходе на наши кровати. Или же, если родители ребенка не будут настаивать на таком переходе - ребенок может находиться в том заведении, где он находится, или дома, а мы будем помогать выездами или дистанционно", - рассказала она.

Также, по словам Л.Слеповой, на сегодня в Украине проблема обезболивающих препаратов для детей является проблемой №1.

"Проблема обезболивающих препаратов для детей в Украине - это проблема №1. Ее все знают. Мы очень надеемся, что с нашей активностью мы будем иметь официальное отделение. Первое, за что мы будем бороться, - это за ввоз в Украину детских форм обезболивающих препаратов. Я отдаю себе отчет, что это длительный процесс. В конце концов, я думаю, что пройдет немного времени, и эти формы обезболивания будут ввезены в Украину", - отметила она.

Как сообщал УНН, первое отделение для паллиативных детей открыли в Киеве.

Вместе с тем, напомним, что по словам В.Князевича, в столице около 1 тыс. детей не обеспечены паллиативной помощью.

Более того, в Украине очень остро стоит проблема отсутствия детских форм обезболивающих препаратов (опиоидов).

Также напомним, по словам эксперта А.Роханского, в Украине постепенно увеличивается количество рецептов на опиоидные лекарства для тяжелобольных, однако процент удовлетворения потребностей пациентов в таких препаратах все еще ​​остается низким.

"Для анализа этой ситуации можно отталкиваться от следующего - морфин по рецептам вообще не выписывался, потому что не было таблетированной формы, которую можно было выписывать по рецептам. То есть благодаря ее появлению, количество рецептов увеличилось, и сегодня в городах и крупных областных центрах потребность онкобольных пациентов в обезболивании удается перекрывать где-то на 20-30% от потребности. А в сельской местности я думаю где-то на 10%. Такие ориентировочные данные вытекают из общественного мониторинга", - добавил врач.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...