Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 16:22
youtube
Новости: Криминал

Россия отказала в экстрадиции А.Шепелева - ГПУ

Россия отказала в экстрадиции А.Шепелева - ГПУ

КИЕВ. 8 августа. УНН. Российская Федерация официально отказала Украине в выдаче бывшего народного депутата Александра Шепелева. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, передает УНН.

"Месяц назад РФ официально отказала в выдаче А.Шепелева украинской стороне, сославшись на ст.19 Конвенции о правовой помощи 1993 года - выдача лица вредит интересам нацбезопасности РФ. Весьма редкий случай, потому что до этого времени россияне не баловали разнообразием комбинаций и отказывали в выдаче членов банды Януковича за якобы угрозу политического преследования", - написал заместитель генпрокурора.

Е.Енин сообщил, что ГПУ сразу же официально обратилась к РФ о предоставлении объяснений относительно мотивов такого отказа.

"РФ пока не отреагировала, но неофициально циркулирует инфо о том, что Шепелев пошел на сделку с рус. следствием, дав показания на ряд украинских политиков, включая Ю.Тимошенко", - отметил он.

Он также добавил, что освобождение из-под стражи А.Шепелева в РФ не слишком развязывает ему руки - "за пределами России его ждет с распростертыми объятиями Интерпол".

Напомним, 3 апреля 2015 г. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Как сообщал УНН, Одинцовский городской суд Московской области Российской Федерации принял решение о задержании экс-нардепа А.Шепелева до 28 апреля 2015 года. Однако решение о его экстрадиции в Украину не было.

Экс-нардеп А.Шепелев подозревается в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера банка Сергея Дядечко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...