Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.12:21
Новости: Криминал

Загрязнение водных объектов отходами нефтепромышленности зафиксировали в Луганской области

Загрязнение водных объектов отходами нефтепромышленности зафиксировали в Луганской области

КИЕВ. 8 августа. УНН. В Луганской области выявлен факт загрязнения водных объектов отходами нефтепромышленности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Установлено, что на территории Попаснянского района Луганской области допущено загрязнение поверхностных и подземных вод, водоносных горизонтов и источников питьевых вод нефтепродуктами, что повлекло изменение их природных свойств.

Так, из-за несоблюдения правил хранения отходов, загрязняющие вещества попадают в водоемы, что ухудшает качество воды и создает угрозу жизни и здоровью местных жителей.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.242 УК Украины.

Как ранее сообщал УНН, по оценкам экспертов, в Украине катастрофическая ситуация в экологии.

Особенно это касается сферы утилизации опасных отходов. В Украине нет ни законодательной базы, ни контроля со стороны государства. Лицензии на утилизацию опасных отходов выдаются "фирмам-метелекам" вслепую, без проведения соответствующих проверок.

Десятки лет в Украине хранятся ядовитые и особо опасные вещества, на утилизацию которых государство не может найти средств. Так, на столичном заводе "Радикал" уже 20 лет сохраняют опасное для человека ртуть. За все время территорию завода уже застроили офисами, складами и даже жилыми зданиями. Однако утилизацию до сих пор не провели за дефицита средств.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...