Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 19:34
youtube
Новости: Политика

В ГПУ подтвердили, что пригласили на допрос в августе П.Порошенко, А.Парубия, А.Турчинова и других

КИЕВ. 9 августа. УНН. В Генеральной прокуратуре Украины официально сообщили, что пригласили на допрос в качестве свидетелей по делу Майдана Президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и других высокопоставленных лиц. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН.

"В августе текущего года в Департамент спецрасследований Генпрокуратуры приглашены, в частности, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий и другие", - написала Л.Сарган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ допросит П.Порошенко в деле Майдана, когда в его графике появится "окно" - источник

Пресс-секретарь напомнила, что Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконного препятствования должностными лицами высших органов государственной власти и правоохранительных органов проведению собраний и митингов в Киеве в период с 20 января по 21 февраля 2014 года, совершение массовых убийств граждан и других преступлений, направленных на незаконное противодействие протестным акциям по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 27 ч.3 ст. 365, п. П. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, ст. 340 и другими статьями Уголовного кодекса Украины.

По ее словам, следователями ГПУ приглашаются как свидетели многие политики и должностные лица, которые могут сообщить важную для следствия информацию о событиях на евромайдане. Такая информация будет иметь важное значение в расследовании уголовного производства и выяснения истины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...