Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 13:34
youtube
Новости: Криминал

Апелляционный суд оставил под арестом молдавского бизнесмена В.Платона

Апелляционный суд оставил под арестом молдавского бизнесмена В.Платона

КИЕВ. 9 августа. УНН. Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева, который избрал в отношении гражданина Молдовы Вячеслава Платона временный арест на 40 суток до поступления запроса о его экстрадиции. Об этом сообщили УНН в пресс-службе суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление Печерского районного суда города Киева от 28 июля 2016 г. оставлено без изменений, апелляционные жалобы стороны защиты, представленные в интересах Платона В.Н., оставлены без удовлетворения", - говорится в сообщении суда.

Как сообщал УНН, 26 июля в Киеве был задержан молдавский бизнесмен В.Платон.

28 июля Печерский районный суд Киева избрал для бизнесмена временный арест на 40 суток до поступления запроса о его экстрадиции.

Как стало известно, в Украину В.Платон въехал на частном автотранспорте сразу после решения молдавского суда о его аресте.

В.Платона разыскивали за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 190 (отмывание денег), ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Республики Молдова. Также он проверяется правоохранительными органами Украины на возможную причастность к совершению целого ряда других преступлений на территории Украины.

По данным следствия, он мог быть координатором вывода денег из молдавского Banca de Economii, а его личная выгода составила 800 млн леев (40 млн долл. США).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...