Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.15:15
Новости: Общество

Дефицит древесины почувствовали в Закарпатской области

Дефицит древесины почувствовали в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 9 августа. УНН. Деревообрабатывающие предприятия Закарпатской области стали испытывать дефицит древесины. Такой тезис сегодня на пресс-конференции озвучил начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга, сообщает УНН.

"Мы выставляли на аукцион 202 тыс. кубометров леса, из которых в достаточно короткие сроки было выкуплено 198 тыс. кубов древесины. Сейчас действительно в Закарпатской области можно наблюдать недостаток древесного сырья. Причин тому несколько - это и открытие новых частных деревообрабатывающих предприятий, и увеличение количества современного оборудования, которое способно перерабатывать большой объем древесины", - прокомментировал ситуацию В.Мурга.

В то же время начальник ЗОУЛОХ подчеркивает необходимость переработки не только кругляка, но и других продуктов лесного хозяйства. Так, по мнению В.Мурги, было бы уместно возродить практику заготовки лекарственных трав и растений на базе предприятий ЗОУЛОХ, изготовление традиционных карпатских чаев и тому подобное. Кроме практической пользы от природной продукции, это позволит обеспечить работой местное население.

Напомним, что на дефицит древесины для закарпатских предприятий сетовал и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, комментируя ситуацию с экспортом украинского леса за границу.

Напомним также, незаконная рубка лесов в Закарпатской области нанесла ущерб государству на 15,3 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости