Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.19:11
Новости: Происшествия

За прошедшие сутки боевики из минометов обстреляли силы АТО на участке Широкино-Талаковка

За прошедшие сутки боевики из минометов обстреляли силы АТО на участке Широкино-Талаковка

КИЕВ. 10 августа. УНН. Боевики из минометов обстреляли рубеж обороны украинских военных Широкино-Талаковка. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"Мариупольское направление. Основными "горячими" точками вчера были Красногоровка, Марьинка, а также район Докучаевска. Также неспокойно было на участке фронта Широкино-Талаковка. На этих рубежах НВФ активно использовали минометы, также вели снайперский огонь. Украинские войска неоднократно были вынуждены открывать огонь. И на участке фронта Новогнатовка-Павлополь вчера было тихо", - сообщил А.Мотузяник.

По его словам, за минувшие сутки на мариупольском направлении было зафиксировано 28 фактов нарушения "режима тишины" со стороны боевиков, в шести случаях враг использовал тяжелое вооружение.

На луганском направлении противник нарушил "режим тишины" в Золотом, Попасной, а также Новоалександровке.

"На других участках фронта этого направления вчера было тихо. Все вражеские обстрелы, зафиксированные в сутки в Луганской области, состоялись в темное время суток, один из них был с использованием минометов. Вследствие агрессивных действий противника был поврежден участок автодороги Попасная-Первомайск", - сообщил А.Мотузяник.

Как сообщал УНН, по данным представителя АП по вопросам АТО А.Мотузяника сутки, с 9 на 10 августа, в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, однако пятеро бойцов получили ранения.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости