Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.9:27
Новости: Политика

Глава Минагрополитики предложил внедрить продажу прав аренды на землю

Глава Минагрополитики предложил внедрить продажу прав аренды на землю

КИЕВ. 11 августа. УНН. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой предложил внедрить продажу прав аренды на землю. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Я не вижу возможности этим парламентом проголосовать прямую продажу земли через популизм депутатов. Сегодня это не популярно, поскольку популисты, в ожидании следующих выборов, обязательно примут тему продажи земли на вооружение и будут пугать население страшилками - "Вашу землю хотят забрать за $ 50". Поэтому я предлагаю внедрить продажу прав аренды на землю ", - сказал Т.Кутовий.

По словам министра, стоимость права собственности на землю не составит суммы меньшей стоимости прав аренды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской области глава РГА отдал паи селян в аренду фермеру под видом государственной земли

"Если есть оборот прав аренды и он сегодня стоит 1000 долларов или 2000 долларов за гектар, то уже понятно, что право собственности дешевле стоить не будет", - отметил глава Минагрополитики.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что Международный валютный фонд настаивал именно на продаже земли, Тарас Кутовой сообщил, что лично общался с МВФ, который согласился на вариант продажи прав аренды.

"Я им объяснил, что лучше сделать один метровый шаг, чем замахнуться на трехметровый и остаться без результата", - добавил руководитель аграрного ведомства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...