Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 20:16
youtube
Новости: Происшествия

Большинство задержанных РФ за "подготовку терактов" в Крыму оказались местными жителями - СМИ

Большинство задержанных РФ за "подготовку терактов" в Крыму оказались местными жителями - СМИ

КИЕВ. 11 августа. УНН. Большинство задержанных российской стороной по подозрению в "подготовке терактов" во временно оккупированном Крыму оказались жителями полуострова. Об этом со ссылкой на источник сообщает российская газета "Коммерсант", передает УНН.

По данным источников издания, в ночь на 7 августа "группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца", на надувных лодках переправились через Перекопский залив и высадились в районе Армянска. Этой группе каким-то образом удалось обойти пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ РФ "Вымпел", пишет газета.

Указано, что представителей "Вымпела" было всего трое и они вызвали на подмогу российских пограничников. "Пока те добирались до спецназовцев, между ними и "диверсантами" завязалась перестрелка. Во время нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое их противников. Тех пятерых, кто остался, удалось блокировать и взять живыми", - говорится в статье.

По данным источников "Коммерсанта", "большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить".

Задержанные якобы рассказали, что сотрудничали с украинской стороной, "прошли диверсионную подготовку", и групп было несколько. По их словам, совершать теракты в отношении "руководства" Крыма или на промышленных объектах они не собирались, отмечается в материале.

Целью атак был туристический бизнес на полуострове, пишет издание.

"Предполагалось организовать в разных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих" и в конечном счете "убить туризм", как выразился собеседник издания.

Отмечается, что из показаний задержанных следовало, что "взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту". "Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого укромном месте", - пишет издание.

"Выявить "диверсантов" удалось уже в ночь на 8 августа десантникам 247-го десантно-штурмового полка ВДВ. Они были направлены на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий. Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти в Украину. В темноте между десантниками и диверсантами завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Одному из них - пуля попала в шею над бронежилетом - он убит", - говорится в статье.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...