Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 июня 2018 22:13
Новости: Спорт
14640

И.Жданов: Украина поддерживает жесткую позицию ВАДА в борьбе с допингом

И.Жданов: Украина поддерживает жесткую позицию ВАДА в борьбе с допингом

КИЕВ. 11 августа. УНН. Во время пребывания в олимпийском штабе в Рио-де-Жанейро министр молодежи и спорта Игорь Жданов провел рабочую встречу с президентом Всемирного антидопингового агентства Крейгом Риди. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минмолодьспорта.

На переговорах, которые продолжались час, стороны обсудили развитие антидопинговой программы в Украине.

"Мы обменялись мнениями о недавней провокации, устроенной против ВАДА и Украины так называемыми российскими пранкерами. Я лично заверил Крейга Риди, что Украина всеми возможным способами поддерживает жесткую позицию ВАДА в борьбе с допингом. Мы, как государство, присоединились ко всем соответствующим международным документам. Также были разработаны необходимые изменения в Закон Украины "О антидопинговом контроле в спорте". Профильный комитет ВРУ одобрил этот законопроект в июне 2016 года и рекомендовал к рассмотрению в сессионном зале", - рассказал И.Жданов.

Во время разговора министр отметил, что был разочарован решением МОК допустить часть российских спортсменов на Олимпиаду.

"Как министр спорта Украины считаю это решение несправедливым. В то же время мы поддерживаем решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от Паралимпиады за систематическое употребление допинга", - подчеркнул он.

Также министр поблагодарил К.Риди за помощь Украине на пути становления национальной антидопинговой программы. В частности, за визит делегации ВАДА в мае этого года. Украина получила важные методические рекомендации относительно совершенствования работы в борьбе с допингом в спорте. Национальный антидопинговый центр Украины также наладил очень полезное сотрудничество с Национальным антидопинговым агентством Германии.

В свою очередь президент ВАДА отметил усилия Украины в борьбе с допингом. К.Риди пообещал и в дальнейшем поддерживать развитие антидопинговой программы в Украине. С этой целью до конца этого года в Украину должна прибыть новая миссия ВАДА.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...