Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 02:51
youtube
Новости: Криминал

Апелляционный суд уменьшил залог для экс-чиновника НБУ времен В.Януковича с 10 млн до 1,5 млн грн

Апелляционный суд уменьшил залог для экс-чиновника НБУ времен В.Януковича с 10 млн до 1,5 млн грн

КИЕВ. 11 августа. УНН. Апелляционный суд Киева отменил постановление Голосеевского районного суда и уменьшил размер залога бывшему директору Гендепартамента банковского надзора НБУ Роману Яковлеву с 10 млн грн до 1,5 млн грн. Об этом говорится в сообщении суда, передает УНН.

"Постановление следователя судьи Голосеевского районного суда города Киева от 14 июля 2016 - отменить... Определить подозреваемому Яковлеву Р.В. альтернативную меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн", - говорится в постановлении суда.

Напомним, 14 июля Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней и в качестве альтернативы определил залог в размере 10 млн грн.

Как сообщал УНН, 13 июля главный военный прокурор А.Матиос сообщил о задержании двух экс-чиновников Нацбанка Украины за участие в преступной организации В.Януковича, С.Курченко и других. Речь идет о бывшем заместителе председателя НБУ Алексея Ткаченко и директора гендепартамента банковского надзора НБУ Романа Яковлева.

Установлено, что в период с апреля 2013 года по февраль 2014 года заместитель Председателя Нацбанка и директор Генерального департамента банковского надзора Нацбанка, действуя в составе преступной организации совместно с С.Курченко, И.Соркиным, В.Агафоновым и другими лицами незаконно завладели средствами Нацбанка на общую сумму почти 800 млн грн, предоставленными ОАО "Реал банк" в виде стабилизационного кредита.

А.Ткаченко и Р.Яковлеву сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...