Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 02:33
youtube
Новости: Политика

В МВД выяснят, почему лотерейщикам до сих пор не выдали новые лицензии

В МВД выяснят, почему лотерейщикам до сих пор не выдали новые лицензии

КИЕВ. 11 августа. УНН. Председатель общественного совета МВД Украины, советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко будет инициировать круглый стол для того, чтобы выяснить почему операторам государственных лотерей до сих пор не выдали новые лицензии. Об этом он сообщил в комментарии УНН.

По его словам, к участию обязательно будут приглашены Минфин, который должен объяснить задержку в выдаче лицензий.

"Этот круглый стол мы запланируем условно где-то на сентябрь примерно, чтобы у нас все вернулись из отпусков... Как мы только определимся с датой и наполнением - широкий круг мы проинформируем. Чтобы были представители и Минфина, и субъекты хозяйствования, которые осуществляют такую ​​деятельность и соответственно контролирующих органов, и фискалов - это и их часть работы тоже", - сообщил В.Мартиненко.

Напомним, уже четвертый год подряд Министерство финансов, как уполномоченный орган, не может принять необходимые подзаконные акты для того, чтобы полноценно заработал закон "О государственных лотереях Украины", а операторы лотерей могли получить лицензии на осуществление деятельности. В результате с 2012 года весь лотерейный рынок работает на основе переходных положений закона, которые позволяют операторам продолжать свою работу к разработке новых лицензионных условий.

Операторы лотерей неоднократно обращались в Минфин с просьбой выдать новые лицензии, однако в ведомстве проигнорировали как требования субъектов рынка, так и распоряжения Государственной регуляторной службы, которая приказала Минфину выдать такие лицензии.

Эксперты в свою очередь называют бездействие Минфина умышленным.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...