Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 23:57
youtube
Новости: Политика

МИД: с начала 2016 года назначено 6 послов за рубежом

МИД: с начала 2016 года назначено 6 послов за рубежом

КИЕВ. 11 августа. УНН. С начала года Министерство иностранных дел назначило шесть послов в представительства Украины за рубежом. Об этом УНН сообщили в МИД в ответ на запрос.

С начала 2016 года украинское внешнеполитическое ведомство назначило шесть новых послов Украины в дипломатические представительства за рубежом.

В частности, 18 июня в посольства Норвегии и Малайзии были назначены послы Вячеслав Яцюк и Александр Нечитайл.

Также в посольство Украины в Венгрии 30 мая были направлены Любовь Непоп, а 4 февраля в посольство в Испании - Анатолия Щерба.

Постоянное представительство Украины при Совете Европы 9 апреля возглавил Дмитрий Кулеба. До него это представительство возглавлял Николай Точицкий, которого 4 февраля назначили послом Украины в Бельгии.

Напомним, сейчас в украинских представительствах за рубежом 14 должностей послов вакантны.

Так, согласно информации от МИД, пока не назначены послы в посольства Украины в девяти странах Европы, в частности, в Беларусь, Армению, Грузию, Данию, Ирландию, Румынию, Словакию, Черногорию и Швейцарию. 
Также вакантны должности послов Украины в Алжире, Казахстане, Кубе, Ливане и России.

В МИД добавили, что свободной является должность главы миссии Украины при НАТО, а также постоянного представителя представительства Украины при координационных институтах СНГ.

Как сообщал УНН, с начала года Министерство иностранных дел Украины уволило четырех руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...