Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 14:24
youtube
Новости: Экономика

Обязательства НБУ перед вкладчиками "Брокбизнесбанка" отсутствуют

Обязательства НБУ перед вкладчиками "Брокбизнесбанка" отсутствуют

КИЕВ. 11 августа. УНН. Суд подтвердил тот факт, что у Национального банка на сегодня отсутствуют обязательства перед клиентами или кредиторами ПАО "Брокбизнесбанк" по возмещению им убытков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацбанка.

В пресс-службе регулятора отметили, что в 2012 году между ООО "Евротранском" и ОАО "Брокбизнесбанк" был заключен договор банковского вклада в сумме 233 402, 74 грн. После того как Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял постановление о ликвидации банка и решение об утверждении реестра акцептов требований кредиторов АО "Брокбизнесбанк", денежные требования ООО "Евротранском", акцептованные в сумме 233 402, 74 грн. должны были довольствоваться в седьмую очередь. Однако, в ООО "Евротранском" решили, что их требования не будут удовлетворены, поскольку сумма обязательств ПАО "Брокбизнесбанк" значительно превышает сумму стоимости активов банка. Поэтому, ООО "Евротранском" обратилось в суд, чтобы решить данный вопрос.

Так, Хозяйственный суд Киева 27 января 2016 года в удовлетворении исковых требований вкладчику ПАО "Брокбизнесбанк" отказал. Не согласившись с таким решением, ООО "Евротранском" обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, однако коллегия судей также пришла к выводу, что жалоба не подлежит удовлетворению.

Таким образом, в НБУ пока отсутствуют обязательства перед клиентами и/или кредиторами ПАО "Брокбизнесбанк" по возмещению им материального или морального вреда (убытков).

Напомним, Национальный банк Украины признал ПАО "Брокбизнесбанк" неплатежеспособным 2 февраля 2014 г.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...