Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 07:24
youtube
Новости: Политика

Первый сигнал о взяточничестве Н.Чауса поступил в апреле - САП

Первый сигнал о взяточничестве Н.Чауса поступил в апреле - САП

КИЕВ. 11 августа. УНН. Специальная антикоррупционная прокуратура узнала, что судья Николай Чаус берет взятки еще в апреле, поэтому производство уже было зарегистрировано весной и велись следственные действия. Об этом в эфире "112 Украина" сказал заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает УНН.

"Первый сигнал об этой взятке поступил в начале апреля и производство было зарегистрировано весной этого года... Первоочередная сумма взятки была 100 тыс. долл. И четко было слышно разговоры, что "меня ведет НАБУ, так что давай 150 (тыс. долл. - Ред). Верх цинизма", - рассказал Н.Холодницкий.

Как сообщал УНН, Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что во время обыска у судьи Николая Чауса был изъят загранпаспорт, однако это не исключает возможности выехать за пределы Украины.

Напомним, 9 августа детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ Украины) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачен судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус на взятке в 150 тыс. долл. США, которые он хранил в банках.

НАБУ вызвало судью Николая Чауса для проведения следственных действий и для вручения подозрения на 12:00 11 августа, однако он не явился.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...