Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 11:54
Новости: Криминал и ЧП
18288

За прошедшие сутки боевики 42 раза обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки боевики 42 раза обстреляли позиции сил АТО

КИЕВ. 12 августа. УНН. За прошедшие сутки российские оккупационные войска вновь нарушали минские соглашения. Противник 42 раза обстрелял позиции сил АТО, в том числе из оружия запрещенных калибров, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано 21 вражеский обстрел. Вооруженные провокации с применением 120 и 82 мм минометов, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем происходили в Широкино, Тарамчуке, Водяном и Павлополе.

По позициям в Березовом, Старогнатовке и Талаковке враг открывал в основном пулеметный огонь. БМП противник применил по укреплениям в Широкино, а зенитные установки в Чермалыке.

В Старогнатовке и Марьинке огонь велся из стрелкового оружия. Под прикрытием темноты в районе Марьинки активизировался вражеский снайпер.

На Донецком направлении противник открывал огонь полтора десятка раз. Гранатометным, пулеметным и минометным огнем оккупанты проверяли на прочность линию обороны в районе Авдеевки и Луганского.

По укреплениям Светлодарской дуги огонь открывался с 120 мм и 80 мм калибра, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок.

В Ленинском вражеский огонь велся из крупнокалиберных пулеметов. В Верхнеторецком и Зайцево, вооруженные провокации продолжались с применением стрелкового оружия. Вблизи Верхнеторецкого зафиксировано активность снайпера.

На Луганщине огню гранатометов различных систем противостояли позиции украинских защитников в Желтом, Новоалександровке, Новозвановке и Попасной. В Попасной также противник применял минометы калибра 82 мм.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...