Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 23:17
youtube
Новости: Экономика

Каждая вторая упаковка молока может содержать антибиотики - А.Дорошенко

Каждая вторая упаковка молока может содержать антибиотики - А.Дорошенко

КИЕВ. 12 августа. УНН. Государство на исследование качества продукции в Киеве в год выделила всего 50 тыс. грн. Об этом в эфире одного из радиостанции столицы сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН.

По данным эксперта, сложность мониторинга качества молочной продукции еще заключается в том, что сама экспертиза на содержание антибиотиков является дорогостоящей.

"По цвету оно (молоко - ред.) не отличается, по запаху тоже. Сложность заключается в том, что экспертиза на выявление антибиотиков достаточно дорога. Чтобы вы понимали, государство на исследования всей продукции в городе Киеве, которая продается на рынках, в магазинах, на этот год выделила всего 50 тыс. грн. Таким образом, может быть проведено с 15 до 20 экспертиз вообще продуктов питания. Это ложится сейчас на плечи общественных организаций, которые за свой счет делают экспертизу.

Как говорят эксперты, антибиотики содержатся почти в 50% украинской продукции. То есть фактически в каждой второй упаковке молока могут содержаться антибиотики. Это касается, к сожалению, не только продукции для взрослых, но и продукции для детей ", - рассказал А.Дорошенко.

Он также добавил, что законодательство запрещает применение подобных веществ в молокопродуктах.

"Но, поскольку государство самоустранилось от решения всех проблем, то только с помощью общественных организаций, заинтересованных лиц, вообще возможно привлекать внимание к этой проблеме, проводить как можно большее количество экспертиз, и освещать это через СМИ", - добавил эксперт.

А.Дорошенко отметил, что Украина имеет "очень плохое производство молочной продукции".

"Даже не самой молочной продукции, а самого сырья молока. И до тех пор, пока в Украину не придут иностранцы, которые инвестируют очень большие деньги в само производство молока, не построят крупные фермы, мы так и будем сталкиваться с такой проблемой ", - считает он.

Напомним, как сообщал УНН, в детской молочной продукции двух украинских компаний выявлено антибиотики .

При этом, в Украине, согласно разъяснения экспертов, законодательством не определены нормы допустимого содержания антибиотиков в детском питании .

Такие нормы должен разработать МЗ .

Так или иначе, но, по словам эксперта Ю.Опенька, содержание антибиотиков в любом количестве именно в детском питании должно быть недопустимым.

"Но я считаю, что это недопустимо наличие антибиотиков в детской продукции питания. Тот самый левомицетин он забирает нормофлору в кишечнике, которая формируется у ребенка ", - сказал Ю.Опенько.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...