Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.18:52
Новости: Криминал

ГПУ провела обыски на объектах недвижимости, принадлежащих экс-главе Гослесагентства

ГПУ провела обыски на объектах недвижимости, принадлежащих экс-главе Гослесагентства

КИЕВ. 12 августа. УНН. Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины провела обыски на объектах недвижимости, принадлежащих бывшему главе Гослесагентства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Сообщается, что проведен ряд обысков на объектах недвижимости, которые принадлежали и ранее принадлежали (перерегистрированы на других лиц при расследовании производства) бывшему Председателю Гослесагентства Украины и его жене, также по месту проживания других лиц, проверяемых на причастность к преступной схеме вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции в период 2011-2014 годов.

В ходе обысков изъята документация и получены дополнительные доказательства причастности вышеуказанных лиц к совершению уголовных преступлений.

Кроме этого, по результатам проведения комплекса следственных действий установлено и сообщено о подозрении еще одному из участников преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции в период 2011 - 2014 лет.

"Указанное лицо приближено к бывшему руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины и принимала непосредственное участие в предъявленных требованиях представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, по уплате так называемых "откатов" за получение необходимых объемов указанной продукции", - сообщили в пресс-службе.

Так, действуя по предварительному преступной договоренности с руководством Гослесагентства Украины в указанный период, путем вымогательства, подозреваемые лица получили неправомерную выгоду на общую сумму средств более 140 млн грн, которые легализовали с помощью оффшорных компаний.

Действия участника преступной схемы квалифицированы по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

В связи с отсутствием по месту жительства и неявкой на вызовы к следователю, он объявлен в розыск и получено решение следственного судьи о задержании и доставке в суд.

Источник: УНН
Теги: ГПУ, СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости