Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.20:15
Новости: Новости Мира

В Турции заявили о неизменности своей роли в коалиции против "Исламского государства"

В Турции заявили о неизменности своей роли в коалиции против

КИЕВ. 12 августа. УНН. Турция заявила, что продолжит участие в возглавляемой США коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство", несмотря на напряжение между Западом и Анкарой из-за репрессий, к которым прибегли турецкие власти после неудачной попытки переворота. Об этом заявил министр обороны Турции ФИКР Исик, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

После попытки переворота 15 июля в Турции освободили от должностей десятки тысяч государственных служащих и бюджетных работников, в том числе педагогов, тысячи были арестованы. Многие из репрессированных пострадали из-за их подозреваемых связей с движением религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Сам Ф.Гюлен, который уже давно живет в США, отвергает причастность к попытке переворота и осуждает эту попытку. Турция требует от США его выдачи; Вашингтон заявляет, что пока не получил доказательств, которые доказывали бы необходимость такой выдачи.

Объемы подавления инакомыслия в Турции после попытки переворота встревожили западные страны и правозащитников. Власти Турции резко отвергает такую ​​критику и жалуется на нехватку поддержки и понимания на Западе.

Особую критику вызвали заявления Эрдогана о намерениях восстановить смертную казнь в Турции, окончательно отмененную там в 2004 году на требование Европейского союза, о желании вступить в который заявляет Турция. В ЕС прямо предупредили, что такой шаг означал бы конец разговоров о вступлении.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...