Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 18:53
youtube
Новости: Политика

Консервативные немецкие политики выступили за предоставление Украине оружия

Консервативные немецкие политики выступили за предоставление Украине оружия

КИЕВ. 14 августа. УНН. Ряд немецких политиков из рядов правящей консервативной партии "Христианско-демократический союз" выступили за предоставление Украине летального вооружения, передает УНН со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Между тем, политики из других партий правительственной коалиции - Социал-демократической партии Германии и Партии зеленых - выступили за сохранение санкций Европейского союза.

В частности, представитель ХДС, член Европейского парламента Михаэль Галер выступил за предоставление Украине больших разведывательных возможностей, а также оборонительных вооружений, заявив, что речь идет о легитимной обороне, которая срочно необходима Украине, чтобы отвлечь вероятное новое российское наступление.

Его коллега в партии Эльмар Брок, председатель комитета по иностранным делам Европарламента, тоже выступил за предоставление Украине лучшего оборудования.

По его словам, поставки Украине оборонительных вооружений должно происходить до такой степени, чтобы Россия не использовала это для срыва минских договоренностей.

Политик добавил, что в связи с фактами нарушений, установленным ОБСЕ, ни в коем случае не может идти об ослаблении или тем более отмены санкций в отношении России.

С другой стороны, член оборонного комитета немецкого Бундестага, представитель социал-демократов Фриц Фельґентрой критически высказался о предоставлении Украине вооружений.

По его мнению, это имеет мало смысла, поскольку повлечет "гонку вооружений", в которой Украина все равно будет отставать, и не приведет к значительному изменению общей ситуации, но увеличит число жертв.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...