Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 18:11
Новости: Криминал и ЧП
11820

На мариупольском направлении ВСУ вели ответный огонь вдоль всей линии фронта - АП

На мариупольском направлении ВСУ вели ответный огонь вдоль всей линии фронта - АП

КИЕВ. 15 августа. УНН. Вчера в зоне АТО горячее всего было на мариупольском направлении, на все обстрелы боевиков украинские военные вели ответный огонь. Об этом сообщил на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"На мариупольском направлении сохраняется наибольшее количество обстрелов по всему участку фронта. Это единственный участок, где боевики открывали огонь из БМП, в частности, вблизи Марьинки, Водяного, Талаковки, а также Широкино и также активно применялось тяжелое вооружение боевиками, которое запрещено минскими договоренностям - это тяжелые минометы. Из них враг вел огонь вблизи Марьинки, Тарамчука, Талаковки и Новотроицкого. Эти обстрелы осуществились уже ближе к полуночи. Боевики выпустили 70 минометных мин и 5 артиллерийских снарядов. Еще три вооруженные провокации с применением стрелкового оружия были зафиксированы вблизи Гнутово, Богдановки и Старогнатовки. Стоит отметить, что на каждом участке фронта ВСУ открывали ответный огонь в связи с угрозой жизни и здоровью наших военнослужащих", - сказал А.Мотузяник.

По его словам, всего на мариупольском направлении боевики открывали огонь 28 раз.

Как сообщал УНН, 14 августа между украинскими военными и диверсионно-разведывательной группой боевиков произошло боестолкновение вблизи Новоалександровки.

Источник: УНН
Теги: АТО, ВСУ
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...