Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.18:42
Новости: Происшествия

НАБУ открыло производство в отношении представителей ГПУ относительно похищения технических сотрудников - А.Сытник

НАБУ открыло производство в отношении представителей ГПУ относительно похищения технических сотрудников - А.Сытник

КИЕВ. 15 августа. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против представителей Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики, которые похитили и незаконно удерживали технических сотрудников, которые осуществляли негласные следственные действия. Об этом сказал на брифинге директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.

"По данному факту НАБУ открыто уголовное производство по ряду статей, в том числе по факту незаконного похищения работников НАБУ, покушение на нарушение неприкосновенности жилища, за злоупотребление властью и служебным положением работниками ГПУ и ряд других, в том числе связанных с пытками", - подчеркнул он.

А.Сытник рассказал, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий со стороны работников Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и полиции Хмельницкой области, которая была отправлена ​​в этот Департамент, была попытка совершения противоправного проникновения в конспиративную квартиру, которую работники Бюро использовали для проведения негласных следственных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Сытник заявил, что между Генпрокуратурой и НАБУ конфликта нет

"В дальнейшем работники ГПУ доставили двух технических работников, осуществляющих это негласное следственное действие НАБУ, в здание ГПУ", - уточнил он.

"Двое технических работников, которые осуществляли и были незаконно задержаны и доставлены в Департамент ГПУ, они содержались там. Я, имея возможность освободить их, обратился к Генпрокурору с просьбой дать указание подчиненным прекратить противоправные действия и освободить незаконно удерживаемых работников НАБУ. Я благодарен за конструктивную позицию Генпрокурора, и им было принято решение об их освобождении", - отметил директор НАБУ.

В то же время, отметил он, несмотря на наличие этого указания, работники Департамента ГПУ продержали работников НАБУ незаконно в здании в течение 11 часов без составления каких-либо процессуальных документов.

"У работников НАБУ были незаконно изъяты личные вещи, техника и документы и есть свидетельство о применении к ним незаконных мер физического, психологического воздействия. В конце 13 августа в 1:00 ночи представителей НАБУ привез на личном авто один из сотрудников данного Департамента. Причем на свой номерной знак наклеил номер с надписью НАБУ. Их личные вещи и технику им до сих пор не вернули", - сказал он.

Источник: УНН
Теги: НАБУ, ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...