Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 05:11
Новости: Экономика

Производство в добывающей промышленности уменьшилось на Винниччине

Производство в добывающей промышленности уменьшилось на Винниччине

ВИННИЦА-КИЕВ. 15 августа. УНН. Индекс промышленного производства в обработке древесины и производстве изделий из древесины, кроме мебели, превысил уровень соответствующего периода предыдущего года на 26,5% в первом полугодии 2016 года. Падение производства наблюдается в добывающей промышленности и разработке карьеров, где объемы производства не достигли уровня января-июня 2015 года на 21,9%. Об этом УНН-Центр сообщили в Главном управлении статистики в Винницкой области.

Индекс промышленного производства в производстве другой неметаллической минеральной продукции превысил уровень соответствующего периода предыдущего года на 14,1% в первом полугодии 2016 года.

В январе-июня 2016 года производство гранул, гальки, гравия, щебня и камня дробленого на 21,8% не достигло уровня соответствующего периода предыдущего года, гранита необработанного или грубо обработанного - на 96,5%, добыча каолина и глин каолиновых уменьшился на 12 , 3%. Также, уменьшили выпуск растворов бетонных, готовых для использования на 16,5%, кирпича керамического неогнеупорного строительного - на 9,3%.

В то же время, увеличилось производство отдельных видов строительных материалов. Так, в частности, в 2,9 раза больше, чем в январе-июня 2015 года произвели окон и дверей из пластмасс, в 1,5 раза - элементов конструкций сборных для строительства из цемента, бетона или искусственного камня, окон и дверей из древесины - на 50,2%, пиломатериалов - на 22,0%, на 12,6% - плитки, плит, черепицы.

Как сообщал УНН, цены производителей промышленной продукции выросли в июле на 18,3%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...