Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 03:21
youtube
Новости: Происшествия

Сотрудники НАБУ дали показания относительно инцидента с ГПУ

Сотрудники НАБУ дали показания относительно инцидента с ГПУ

КИЕВ. 15 августа. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало видеозапись показаний своих сотрудников, пострадавших в результате столкновения с сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает УНН.

Видеоматериалы размещены на официальном сайте ведомства. При этом в НАБУ напоминают, что инцидент произошел 12 августа.

"Работники Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры незаконно задержали и в течение 11 часов незаконно удерживали двух сотрудников оперативно-технического подразделения НАБУ. Они были задержаны вблизи конспиративной квартиры во время проведения санкционированных негласных мероприятий по расследованию ряда уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников указанного департамента, которые детективы НАБУ осуществляют в течение последних нескольких месяцев ", - говорится в комментарии к видео.

По информации НАБУ, работники департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и сотрудники Национальной полиции Хмельницкой области, которые, по имеющимся данным, были отправлены в этот же департамент, принудительно без всяких законных оснований доставили двух оперативников НАБУ в помещение Генеральной прокуратуры, где расположен департамент.

"Там их незаконно удерживали в течение 11-ти часов без составления протоколов задержания. У сотрудников НАБУ были незаконно изъяты личные вещи, техника и документы. Согласно их показаниям, к ним применялись меры физического и психологического воздействия. Наконец, в районе 1:00 ночи 13 августа сотрудники НАБУ привез на личном авто под здание бюро один из сотрудников департамента ", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 12 августа в ГПУ сообщили, что следователи Генпрокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения, который осуществлял прослушивание работников прокуратуры. Однако впоследствии соответствующее сообщение ГПУ в Facebook были удалены.



Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...