Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 04:36
youtube
Новости: Политика

И.Умеров объяснил причину назначения ему психиатрической экспертизы в Крыму

И.Умеров объяснил причину назначения ему психиатрической экспертизы в Крыму

КИЕВ. 16 августа. УНН. Психиатрическую экспертизу заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову оккупационный суд Крыма назначил для того, чтобы дискредитировать Меджлис крымскотатарского народа. Об этом сам он заявил в эфире "5 канала", передает УНН.

Вместе с тем он подчеркнул, что оккупированный полуостров покидать не собирается. Его защита уже обжаловала постановление крымского суда о принудительном проведении психиатрической экспертизы.

"Следователь решил провести так называемую психиатрическую экспертизу. У меня есть несколько заболеваний, которые ничего общего с психиатрией не имеют. Я отказался от амбулаторной экспертизы, поскольку это добровольное дело. Я - отказался. Теперь они через суд решили меня в принудительном порядке поместить в республиканскую психиатрическую больницу для стационарного обследования и проведения судебно-медицинской экспертизы", - пояснил И.Умеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи настояли на госпитализации И.Умерова еще на 10 дней

"В день суда мне прямо посреди зала стало плохо, поднялось давление", - добавил он.

Напомним, И.Умерову, дело которого 11 августа слушали в "суде" в аннексирована Крыму по вопросу о назначении ему психиатрической экспертизы, стало плохо в зале заседаний. Его госпитализировали в клиническую больницу в Симферополе.

Впоследствии стало известно, что контролируемый Россией суд в Крыму удовлетворил ходатайство о помещении И.Умерова в станционар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

В отношении Ильми Умерова российскими правоохранительными органами в Крыму возбуждено уголовное дело по ст 280.1 УК России (сепаратизм).

19 мая после допроса в крымском управлении российского ФСБ ему было предъявлено обвинение.

Ранее, 12 мая, в его доме провели обыск, следователь крымского управления ФСБ России вручил ему подписку о невыезде.

Затем следователи взяли с Ильми Умерова подписку о неразглашении материалов дела.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...