Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 18:06
youtube
Менеджер з продажу сувенірної продукції
Промоутер
Новости: Новости Мира

В Турции выдали ордера на арест 120 бизнесменов

В Турции выдали ордера на арест 120 бизнесменов

КИЕВ. 16 августа. УНН. Турецкая полиция провела обыски в 44 компаниях в Стамбуле, были получены ордера на арест 120 человек, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Обыски и аресты проводятся в попытке выявить сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают организатором и вдохновителем неудачной попытки государственного переворота.

В каких именно компаниях проводились обыски, пока не сообщается. Неизвестно и точное количество задержанных.

Турецкое правительство подозревает, что ряд фирм оказывали финансовую поддержку движению Ф.Гюлена. Власть убеждена, что сторонники проповедника, который живет в Пенсильвании, в последние десятилетия проникли в органы юстиции, вооруженные силы и сектор образования и создали в Турции теневые структуры. Сам Ф.Гюлен отрицает причастность к провальной попытке путча.

После подавления попытки госпереворота 15 июля турецкая власть отстранила от должностей, задержала или возбудила дела в отношении более чем 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, учителей и гражданских служащих. В отношении нескольких тысяч подозреваемых ведется расследование. В понедельник, 15 августа, турецкая полиция провела обыски в четырех судах в Стамбуле и окрестностях города и задержала 136 прокуроров и других работников суда.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...