Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.12:05
Новости: Политика

Минрегион считает, что ЦИК должен назначить выборы в объединенных общинах

Минрегион считает, что ЦИК должен назначить выборы в объединенных общинах

КИЕВ. 16 августа. УНН. Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ считает, что должны быть назначены выборы в объединенных общинах. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона.

"Центральная избирательная комиссия не назначает первые местные выборы в территориальных общинах, объединившихся вокруг городов областного значения, а также в объединенных общинах, в состав которых вошли местные советы смежных районов. По мнению Комиссии, до назначения выборов в этих общинах Парламент должен внести изменения в границы соответствующих районов ", - говорится в сообщении.

В свою очередь Минрегион считает, что проводить первые выборы в таких общинах надо до изменения границ районов, потому что это логично и не противоречит законодательству. Более того, промедление с назначением выборов привело к ситуации, что общины, объединившиеся в этом году вокруг городов областного значения или те, в состав которых вошли территории соседних районов, не подают документы в ЦИК. Это значительно сдерживает процесс создания способных общин и в целом замедляет реформу местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине.

Минрегион обратился в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления с просьбой предоставить разъяснения, насколько правомерно назначать первые выборы в указанных объединенных общинах до изменения границ районов.

Как известно, Центральная избирательная комиссия в 2016 году, ожидая изменения границ районов, не назначила выборы в 11 объединенных общинах: Росошанской (Винницкая область), Бахмутский, Андреевской и Очеретинский (Донецкая область), Гостомельской (Киевская область), Помичнянский ( Кировоградская область), Воютичский (Львовская область), Зоривський (Черкасская область), Голопристанской (Херсонская область), Нетишинского и Славутской (Хмельницкая область).

Напомним, как сообщил Премьер В.Гройсман, реформа децентрализации, которая начила работу два года назад, и которая направлена ​​на то, чтобы качественно изменить жизнь украинских городов и сел, продолжает свое ​​продвижение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...