Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.20:57
Новости: Мультимедиа

Художница из Крыма трое суток будет жить в спасательной шлюпке на Днепре

Художница из Крыма трое суток будет жить в спасательной шлюпке на Днепре

КИЕВ. 16 августа. УНН. Сегодня в столице, у Речного вокзала состоялся перформанс художницы из Крыма Марии Куликовской под названием "Странствующий парламент переселенцев" Плот Крым ", передает корреспондент УНН.

Как рассказала девушка, она собирается прожить на плоту в течение трех суток, взяв с собой только теплые вещи и мобильный телефон. По словам художницы, этим она хочет показать, как трудно приходится жить переселенцам.

"Плот" Крым "- это обычная спасательная шлюпка, которая есть на любом судне. Я в течение трех суток буду жить на нем в полной независимости от людей. Я не беру с собой еду и воду, потому что, даже пересекая границу с Крымом , нельзя брать больше одного литра воды, пищу принимать вообще запрещается. Это происходит не только на границе с автономной республикой, но и по всему миру ", - пояснила участница перформанса Мария Куликовская.

После трех суток с помощью лодки плот пройдет по Днепру к шлюзам, и дальше уже по суше художница со своей командой поедут в город Вилково в Одесской области, где в ночь с 25 на 26 августа планируют пересечь границу с ЕС.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...