Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 06:40
youtube
Новости: Общество

Норвегия может отказаться от дизеля и бензина

Норвегия может отказаться от дизеля и бензина

КИЕВ. 17 августа. УНН. В борьбе с изменениями климата Норвегия намерена прибегнуть к кардинальным шагам: начиная с 2025 - если это мероприятие одобрит правительство - в стране больше не будут регистрировать новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом пишет агентство dpa, передает УНН.

По данным агентства, соответствующее мероприятие является одним из важных пунктов Национального плана по развитию транспорта, который сейчас широко обсуждается в стране.

Кроме того, планируется, что с 2030 года все корабли и паромы должны стать безотходными, а в самолетах и ​​крупногабаритных грузовых автомобилях должны будут использовать больше биотоплива.

Напомним, как сообщал УННЕвропейская ассоциация автопроизводителей выступила в поддержку применения альтернативных видов топлива.

Речь идет и о биотопливе, которое производится путем добавления биоэтанола.

В Украине биотопливо для автомобилей продают уже несколько сетей АЗС.

По словам экспертов, чтобы сэкономить водителям лучше заправляться биотопливом, чем дешевым бензином сомнительного качества.

В общем, биотопливо сегодня стоит на 3-4 грн дешевле обычного, таким образом, на 100 км дороги с его использованием можно сэкономить до 17 грн.

По данным Института потребительских экспертиз, который провел лабораторное исследование качества биотоплива, такой вид топлива является безопасным для авто и имеет хорошие антикоррозионные свойства.

Так, в ИПЭ сообщили, что биотопливо на АЗК WOG и БРСМ-Нафта имеет высокое октановое число.

"Все образцы топлива продемонстрировали значительный запас устойчивости. Октановое число варьировалось, от 96,6 единиц у "WOG" до 97,2 у "БРСМ-Нафта". А вот у "Авиас" октан достиг значения 98,8 единиц. Это нестандартное значение, которое может даже нанести вред автомобилю" - отметили эксперты.

Исследование Института потребительских экспертиз также показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо+ от сети АЗК "WOG".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...