Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 10:16
youtube
Новости: Общество

П.Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО

П.Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО

КИЕВ. 17 августа. УНН. Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "Об амнистии в 2016 году", действие которого распространяется в том числе на участников АТО. Об этом говорится на портале Верховной Рады, передает УНН.

Отмечается, что сегодня, 17 августа, закон был возвращен в парламент с предложениями Президента.

Напомним, Верховная Рада 7 июля приняла законопроект по амнистии в 2016 году.

"За" проголосовали 247 народных депутатов, законопроектом предусматривается амнистия участников боевых действий, обвиняемых или осужденных за преступления, которые не являются особо тяжкими.

Законом определены правовые основы освобождения по амнистии лиц от отбывания уголовного наказания, механизм взаимодействия уголовно-исполнительной службы с местными органами власти.

Законом предусмотрено объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на те категории осужденных, которые наиболее незащищенные и уязвимые социально: на несовершеннолетних и женщин, а также мужчин, имеющих детей в возрасте до 16 лет или детей-инвалидов, к инвалидам первой, второй и третьей групп, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями, лиц, достигших пенсионного возраста.

Кроме того, законом предлагается освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения, получили статус участника боевых действий, обвиняемых, осужденных за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими преступлениями против жизни и здоровья человека.
Согласно закону, вопрос о применении амнистии решается исключительно судом по инициативе прокурора, органа или учреждения исполнения наказаний, обвиняемого или осужденного, их защитников или законных представителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...