Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.8:31
Новости: Криминал

Прокуратура возбудила уголовное дело об избиении "торнадовцев"

Прокуратура возбудила уголовное дело об избиении

КИЕВ. 17 августа. УНН. Прокуратура города Киева начала уголовное производство по заявлениям бывших сотрудников роты "Торнадо" о том, что их якобы избили конвоиры во время доставки в суд. Об этом УНН сообщили в столичной прокуратуре.

"Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК. У них собрали объяснения и эти объяснения будут проверены следственным путем", - сказали в пресс-службе.

Пока прокуратура не начинала следственных действий, а только следователи собрали объяснения в "торнадовцев", добавили в ведомстве.

Напомним, по информации УНН, сегодня "торнадовцы" написали письменные заявления о том, что отказываются ехать на судебное заседание в Оболонский районный суд Киева, поскольку приехали те конвоиры, которые при предыдущих доставках их избили.
Однако впоследствии все же подозреваемых экс-бойцов "Торнадо" доставили в суд.

6 июля 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны.

Также в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Р.Онищенка и его подчиненных выявлены факты развращения несовершеннолетних.

Кроме того, А.Матиос  отмечал, что среди бойцов роты "Торнадо" есть неоднократно судимые лица. Однако, в МВД Украины сообщили, что не знали о судимости бойцов "Торнадо", которым выдали милицейские удостоверения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...