Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 11:35
youtube
Новости: Политика

В.Путин сейчас берет паузу и будет ждать смены партнеров по переговорам - эксперт

В.Путин сейчас берет паузу и будет ждать смены партнеров по переговорам - эксперт

КИЕВ. 18 августа. УНН. Угроза блокирования "нормандского формата" действительно есть. Об этом в эфире "5 канала" заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, передает УНН.

"Это прежде всего связано с этим демаршем российского руководства по Крыму, спецоперации на севере Крымского полуострова и обвинением украинской власти вроде бы в терроризме. Последний пункт этого заявления касался именно того, что Путин не видит для себя смысла в проведении встречи в "нормандском формате" на саммите Большой двадцатки в Китае, которая должна состояться в сентябре и на которую должна была быть приглашена Украина. Это вне рамок большой двадцатки, но тем не менее", - сказал он.

По его словам, фактически этим заявлением российский президент проанонсировал или намерение, или угрозу выхода России из "нормандского формата". Если нет смысла разговаривать в этом формате, значит, Россия не хочет такой встречи.

"И это действительно ставит участников "нормандского формата" перед вызовом, как реагировать на этот демарш Кремля. Или терпеливо ждать, когда там одумаются, наверное, это была бы такая рациональная линия поведения, или соглашаться с тем, что "нормандский формат" себя исчерпал и искать какие-то другие средства. Я думаю, что российский Президент сделал такое заявление и поднял этот "нормандский формат" в надежде на то, что произойдет, во-первых, смена власти в США, очевидно он мечтает о президенте Дональде Трампе, в следующем году состоятся выборы во Франции, очевидно он мечтает о президенте Франсуа Саркози. И не в последнюю очередь власть РФ надеется на смену власти в Германии", - считает политический аналитик.

Горбач считает, что Путин сейчас берет паузу во всех этих переговорах и будет ждать смены партнеров по переговорам, прежде всего, персоналий во главе этих государств.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...