Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 04:03
youtube
Новости: Происшествия

Зафиксирована активизация артгрупп боевиков на участке от Марьинки до Широкино

Зафиксирована активизация артгрупп боевиков на участке от Марьинки до Широкино

КИЕВ. 18 августа. УНН. Резкая активизация артиллерийских групп боевиков зафиксирована на широком участке от Марьинки до Широкино. Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает УНН.

"Наблюдается резкая активизация артиллерийских групп российско-террористических войск на широком участке от Марьинки до Широкино. Противник использует артиллерийские группы батарейно, после обстрелов быстро меняя позиции. Активно используется тактика коротких, но мощных огневых налетов мобильных артгрупп с целью методического огневого поражения передовых подразделений сил АТО. Отмечается резкое усиление огневых возможностей противника в районе к югу от Донецка - от Марьинки, Оленевки, до района Тельманово. В этой широкой полосе оперирует несколько мобильных огневых батарей (САУ) ствольной артиллерии калибров 122 и 152 миллиметров", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, за прошедшие сутки, по данным "Информационного сопротивления", с позиций в районе к югу от Приморского боевики нанесли огневые удары по опорным пунктам сил АТО между Павлополем и Чермалыком.

В районе Авдеевки фиксировались минометные обстрелы.

"В основном огонь велся террористами со стороны ясиноватской развязки и позиций на юго-востоке, несколько огневых ударов со стороны Каштанового", - добавил Д.Тымчук.

В районе Старой Ласпы боевики использовали САУ 2С3 "Акация".

"Со стороны Белой Каменки по передовым позициям сил АТО "отработали" с замаскированной позиции бронегруппы противника (БМП-1, БТР-80, МТ-ЛБ). После обстрела бронегруппы отошли в сторону позиций на рубеже Новоласпа - Белая Каменка. Уход прикрывался огнем из крупнокалиберных пулеметов", - отметил Д.Тымчук.

Также огневые налеты из 120-миллиметровых минометов фиксировались в районе Зайцево, Майорска, к югу от Луганского, Рассадки, Жованки, к югу от Докучаевска и особенно активно на участке Талаковка - Широкино.

"На остальных участках - активно гранатометы, пулеметы, эпизодически ЗУ-23-2. В районе Станица Луганская - Счастье, а также с Веселой Горы - станковые гранатометы (АГС-17, местами СПГ-9/9М)", - добавил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 17 на 18 августа, боевики 96 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Теги: зона АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...