Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.3:18
Новости: Экономика

А.Ярославского нет в реестре владельцев ХТЗ

КИЕВ. 18 августа. УНН. Александр Ярославский, который называет себя владельцем контрольного пакета акций Харьковского тракторного завода, отсутствует в реестрах владельцев, сообщает УНН.

Так, на сайте Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка опубликована информация о владельцах более 10% акций ХТЗ по состоянию на второй квартал 2016 года. Согласно данным SMIDA, такими владельцами являются ООО "Бриз", "АЛПОРТ Энтерпрайзиз ЛИМИТЕД" (Виргинские острова), "Калвертон истеблишмента ЛИМИТЕД) (Виргинские острова)," ГОЛДЕН ПРОПЕРТИ Энтерпрайзез ЛИМИТЕД "(Виргинские острова).

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указано, что акционеры ХТЗ определены в реестре.

На сайте самого Харьковского тракторного завода также нет информации о новом составе акционеров. Последняя публичная информация по этому поводу опубликована в годовом отчете за 2015 год. Согласно ему, акциями ХТЗ обладают те же: ООО "Бриз", "АЛПОРТ Энтерпрайзиз ЛИМИТЕД" (Виргинские острова), "Калвертон истеблишмента ЛИМИТЕД) (Виргинские острова)," ГОЛДЕН ПРОПЕРТИ Энтерпрайзез ЛИМИТЕД "(Виргинские острова).

Напомним, у А. Ярославского утверждают, что в апреле текущего года он приобрел 62,44% акций ХТЗ. Корпоративные права на часть акций, что не подпадают под действие антимонопольного законодательства (24,9% от общего размера пакета) находятся в собственности DCH. Для надлежащего оформления остальных акций группа DCH проводит предусмотренные законодательством юридические действия.

Как ранее сообщал УНН, Анитмонопольний комитет дважды отказал А.Ярославскому в концентрации контрольного пакета акций ХТЗ. "В Комитет дважды поступали заявления о предоставлении разрешения на концентрацию в виде приобретения физическим лицом - гражданином Украины А.Ярославским ПАО" Харьковский тракторный завод "(г. Харьков).

Эти заявления были возвращены без рассмотрения, поскольку они не соответствовали требованиям Положения о порядке подачи заявлений в Антимонопольный комитет Украины о предварительном получении разрешения на концентрацию субъектов хозяйствования, утвержденного распоряжением Комитета от 19 февраля 2002 №33-р и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 21 марта 2002 под №284 / 6572, с изменениями.

Итак, по состоянию на 11.08.2016 года Антимонопольным комитетом не рассматривались соответствующие заявления о предоставлении разрешения на указанную концентрацию, и соответственно, не предоставлялось разрешение органов Комитета на указанные действия ", - отметили в АМКУ.

Также напомним, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ХТЗ осуществляют россияне .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...