Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 12:42
youtube
Новости: Экономика

ИА "УНН" будет защищать деловую репутацию в суде

КИЕВ. 18 августа. УНН. Сегодня, 18 августа, возникла ситуация, которая заставляет ИА "УНН" изучать возможность судебного иска по защите деловой репутации.

Директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн на своей странице в социальной сети Фейсбук позволил себе высказывания, которые бросают тень на деловую репутацию агентства. Коллектив ИА "УНН" считает заявления С.Куюна безосновательными и унижающими деловую репутацию агентства.

ИА "УНН" считает нужным объяснить ситуацию, которая возникла после публикации новости на сайте агентства.

В новости по прогнозированию цен на топливо и стабильности курса гривны (Эксперты прогнозируют падение курса гривны и повышение стоимости топлива), редакция УНН цитирует комментарий эксперта Геннадия Рябцева, полученный журналистом агентства по телефону. 

Вместе с тем, в этой же публикации представлено мнение другого эксперта по вопросам цен на топливо, а именно С.Куюна. 
В то же время, отмечаем, что комментарий С.Куюна не был получен редакцией во время личного общения с экспертом, а был лишь перепечаткой комментария этого специалиста, опубликованного другим изданиям. Об этом свидетельствует активная гиперссылка на источник в статье ИА "УНН".

(в новости ИА "УНН" гиперссылки выделены голубым цветом)

 

(страница сайта, на который ссылается ИА "УНН")

Таким образом, обвинения С.Куюна, которые он высказал в адрес редакции УНН на своей странице в Фейсбук, не имеют ничего общего с реальностью. Ведь журналист агентства не общался с ним лично во время написания упомянутой выше новости. Также редакция не меняла слова эксперта.

Однако, информируем, что С.Куюн довольно часто выступал авторитетным экспертом и давал комментарии журналистам агентства, выражая свое видение по различным актуальным вопросам рынка горючего. Выводы и комментарии эксперта были основой ряда публикаций агентства.

Ниже перечень лишь нескольких из последних комментариев С.Куюна редакции ИА "УНН", к которым у спикера никогда не было никаких претензий.

Розничный акциз на топливо надо отменить, однако без ущерба для местных бюджетов - С.Куюн

АМКУ игнорирует "бодягу" и наказывает цивилизованных игроков рынка горючего - С.Куюн

С.Куюн: четверть топлива в Украине не соответствует стандартам

Заметим, что после появления заявления на странице С.Куюна в социальной сети руководство агентства обратилось к нему с просьбой разобраться в ситуации и мирно урегулировать недоразумения. Однако, С.Куюн не пошел на встречу и отказался от дальнейшего общения.

ИА "УНН" оставляет за собой право на защиту своей деловой репутации.

В соответствии со статьей 94 Гражданского кодекса Украины юридическое лицо имеет право на неприкосновенность его деловой репутации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...