Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.4:47
Новости: Экономика

А.Коболев считает, что проблему с "Газпромом" Украина скоро решит

А.Коболев считает, что проблему с

КИЕВ. 18 августа. УНН. Вопрос, поставлялся ли газ с РФ через станцию ​​в Донецке и Луганске, стоит примерно 1 млрд долл. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН.

"Уже в сентябре этого года в Стокгольме будет окончательное заслушивания дела по контракту купли-продажи газа у "Газпрома". После этого в течение полугода мы должны завершить все процедуры и получить решение и потом его выполнять", - сказал он.

По его словам, ставки там намного больше.

"Поставки газа, как настаивает "Газпром", мы не можем это подтвердить, мы его не заказывали и не можем проверять, есть ли этот газ, или он поставлялся через измерительную станцию ​​в Донецк и Луганск. Только этот вопрос стоит уже больше миллиарда долларов. Другие вопросы - это десятки миллиардов долларов. Общая стоимость положительная, на которую мы теоретически можем получить из контрактов как купли-продажи, так и транзита природного газа. Их два, это примерно 50 млрд долл. для Украины ", - подчеркнул А.Коболев.

Поэтому он выразил надежду, что вопрос, кто, кому, что должен за газ - "Нафтогаз" окончательно решит уже в первом квартале следующего года, а затем приступит к его выполнению, которое займет еще некоторое время.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости