Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:23
Новости: Спорт

"Шахтер" минимально победил ФК "Истанбул" в матче Лиги Европы

КИЕВ. 18 августа. УНН. В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы донецкий "Шахтер" на выезде встретился с турецким "Истанбул Башакшехир". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу дончан.

От старта подопечные Паулу Фонсеки захватили территориальное преимущество. Первую возможность открыть счет имел на 21-й минуте Марлос, который пробивал в пустой угол из района 11-метровой отметки, и на пути мяча встал защитник. Бразилец вскоре реабилитировался, записав в свой актив результативную передачу. 11-й номер подал с углового на дальнюю штангу, где Ярослав Ракицкий в касание с лету пробил по воротам турок. Мяч, задев Чикалеши, оказался в сетке.

На 41-й минуте “оранжево-черные” забили еще. Тарас Степаненко сделал навес с левого фланга, а Виктор Коваленко результативно пробил головой. Что касается соперника, то “Истанбул Башакшехир” имел лишь один момент. На 37-й минуте по воротам бил Чикалеши, но “горняков” спас Андрей Пятов.

Во второй 45-минутке дончане в дальнейшем владели инициативой, проводив позиционные атаки. Однако забили именно турки. На 55-й минуте Ярослав Ракицкий сбил в штрафной Вишчу, и арбитр назначил пенальти. Капитан хозяев Белёзоглу точно и мощно отправил мяч в верхний угол ворот А.Пятова.

В конце “горняки” контролировали игру и имели шанс забить, но мяч после удара Марлоса попал в штангу — 2: 1.

Стоит отметить, что матч с турецким “Истанбул” стал для Я.Ракицкого 250-м в футболке “Шахтера”.

Напомним, что поединок состоится через неделю в Киеве.

Состав “Шахтера”: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Тайсон (Нем, 80), Марлос, Коваленко (Малышев, 87), Феррейра (Эдуардо, 71).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...