Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 13:08
youtube
Новости: Политика

ГПСУ призвала генпрокурора забрать у военной прокуратуры дело по вырубке леса

ГПСУ призвала генпрокурора забрать у военной прокуратуры дело по вырубке леса

КИЕВ. 19 августа. УНН. Государственная пограничная служба Украины обратилась к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, чтобы уголовные производства относительно незаконной вырубки леса в Закарпатской области забрали у военной прокуратуры и передали их по подследственности, определенной законом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ, передает УНН.

"Попытки исказить факты и исказить ход событий порождают определенные сомнения в объективности и беспристрастности сотрудников военной прокуратуры в расследовании этого и других дел. В связи с этим, Государственная пограничная служба Украины обратилась к Генеральному прокурору с просьбой передачи этого и других производств по определенной Законом подследственности", - отметили в ведомстве.

В ГПСУ объяснили, что еще 7 апреля сообщили всем заинтересованным органам (в т.ч. Генеральной прокуратуре и МИД) о фактах выявления незаконной вырубки на одном из участков границы в Закарпатской области.

"Уголовное производство военной прокуратурой было начато только 14 апреля, а еще через две недели было объявлено ​​подозрение 4 руководителям отделов Чопского пограничного отряда", - уточнили в пресс-службе.

Кроме этого Госпогранслужба провела ряд служебных расследований (копии переданы в военную прокуратуру), по результатам которых правами главы ведомства к дисциплинарной ответственности за несвоевременное реагирование на выявленные нарушения привлечено 19 руководителей в Чопском отряде и Западном региональном управлении. Из них: уволены с военной службы по служебному несоответствию - 7 человек, лишены воинского звания - 2 человека, понижены в должности - 2 человека, объявлено о неполном служебном соответствии - 4 лицам. То есть, подозрение военной прокуратурой была объявлено ​​руководителям значительно более низкого уровня, чем те, в отношении которых были применены меры дисциплинарного воздействия самым ведомством. Что касается эпизодов дела с признаками преступлений, то этот вопрос не лежит в компетенции ведомства и реагировать на них должны другие правоохранительные органы, добавили в ГПСУ.

В то же время, как сообщается, "по понятным мотивам уголовное дело локального уровня пытаются перенести на масштабы Администрации Госпогранслужбы, тем самым оставить без внимания других участников этой сделки".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...