Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.22:45
Новости: Политика

Ю.Луценко: Э.Ставицкому могут предложить соглашение со следствием

Ю.Луценко: Э.Ставицкому могут предложить соглашение со следствием

КИЕВ. 20 августа. УНН. Генпрокурор Украины Юрий Луценко не исключил того, что бывшему министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому (Натану Розенбергу) могут предложить заключить сделку со следствием. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН.

"Я считаю возможным предложить Ставицкому и сделку со следствием, положение о которой уже законодательно оформлено в Украине. Это не избавит его от наказания и конфискации, но может уменьшить срок в случае сотрудничества со следствием и сократит процедуры. Нам нужен положительный сигнал в этом вопросе. Будет он принудительным для господина Ставицкого, или это будет шаг с его стороны? Мяч на его стороне поля", - заявил Ю.Луценко.

Напомним, Ю.Луценко заявил о "взаимопонимании" с Израилем по экстрадиции Э.Ставицкого.

Напомним, в апреле 2016 г. главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос ГПУ о вручении уведомления о подозрении Э.Ставицкому.

В апреле 2014 года Служба безопасности Украины объявила в розыск экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. В отношении него начали уголовное производство по ст.191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Также отмечалось, что при обыске мест проживания экс-министра энергетики правоохранители изъяли 4,8 млн долларов и 42 кг золота.

В 2014 году Эдуард Ставицкий получил гражданство Израиля и находится на территории этой страны.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...