Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 июня 2018 20:52
Новости: Политика
36090

Ю.Луценко не исключил предложения Э.Ставицкому соглашения со следствием

Ю.Луценко не исключил предложения Э.Ставицкому соглашения со следствием

КИЕВ. 20 августа. УНН. Генпрокурор Украины Юрий Луценко не исключил того, что бывшему министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому (Натану Розенбергу) могут предложить заключить сделку со следствием. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН.

"Я считаю возможным предложить Ставицкому и сделку со следствием, положение о которой уже законодательно оформлено в Украине. Это не избавит его от наказания и конфискации, но может уменьшить срок в случае сотрудничества со следствием и сократит процедуры. Нам нужен положительный сигнал в этом вопросе. Будет он принудительным для господина Ставицкого, или это будет шаг с его стороны? Мяч на его стороне поля", - заявил Ю.Луценко.

Напомним, Ю.Луценко заявил о "взаимопонимании" с Израилем по экстрадиции Э.Ставицкого.

Напомним, в апреле 2016 г. главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос ГПУ о вручении уведомления о подозрении Э.Ставицкому.

В апреле 2014 года Служба безопасности Украины объявила в розыск экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. В отношении него начали уголовное производство по ст.191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Также отмечалось, что при обыске мест проживания экс-министра энергетики правоохранители изъяли 4,8 млн долларов и 42 кг золота.

В 2014 году Эдуард Ставицкий получил гражданство Израиля и находится на территории этой страны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...